Etherlinks - Глобальная самоуправляемая социальная метасеть

Земляне, нам давно пора объединиться в сети и создать глобальную самоуправляемую социальную метасеть. Нам нужно создать гражданскую структуру, которая сама будет себе подбирать «железных» подрядчиков в серверами на конкурсной основе и осуществлять остальное управление. Давно пора перестать принимать условия пользования от властей и корпораций «as is». Мы — основа всех рынков, какого черта они нами (и нашим контентом) торгуют!

Любой опытный пользователь социальных сетей знает, что по своей сути социальная сеть - это инфраструктура. Мы все заинтересованы быть в одном месте и быть сообща. Нам вредна ваша дробящая наше сетевое сообщество конкуренция платформ.

Глобальная самоуправляемая социальная метасеть — это вечная социальная сеть. Участникам такой сети больше не придется абсурдно и унизительно метаться между десятком веб-сервисов и месенжеров. Им больше не придется переезжать с потрохами раз в несколько лет на очередной новый «фейсбук», котрый вдруг по велению корпораций окажется в тренде и моде.
Хватит разрешать им нами манипулировать!
Стань землянином, вступи в сетевое самоуправление!

Дело не в средстве общения. Дело в ИДЕЕ.
Люди могут объединиться только на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. На своей природе, РАЗУМЕ.
Истинный разум выражается в поиске истины ради нее самой.
Пока люди ищут "конкретного", "ближайшего", "насущного", "первоочередного", они ищут "материальных благ" = сводят себя к потребителям, к людям-животным. И, поэтому, никогда не решат бесчисленных проблем каждого человека и человечества.
"Левые" и "правые" борются друг с другом. Но борются на одной основе, сводят человека к телу, к животному.
Идея есть
И эта идея проста и самотождественна (вечна и истинна) - это идея группового самоуправления. Если вы верите в демократию, то почему пренебрегаете возможностью ее применять на практике. Если в реале эту возможность у нас отнимает Телевизор, то в сети - пока этого нет. Эта возможность - у нас перед носом. Давайте станем хозяевами своей "сетевой" судьбы. Пока нас не растащили по национальным "китайнетам".
Re: Идея есть
Вы думаете, что от количества людей в сети зависит качество мысли?
Соцсетей много, много людей пишет. Но ЧТО они пишут? ЧТО они ищут? В этом главное.
У коммунистов все то же: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!". Поставили телегу впереди лошади и не видят этого.
Объединить людей может только истина. А не социальная принадлежность. Зачем "пролетариям" объединяться? Лучше скажите правду про нашу жизнь. А вы, коммунисты (или социалисты?) ищите хорошую систему для ЭТИХ людей. Эти люди (мы все) при любых реформах и революциях создадим то же самое, против чего "боремся". Так как хотим изменять других, но не себя.
Re: Идея есть
Идея = идеал = закон природы.
Если идея является законом природы, то это "идея, выдуманная из головы".
Идея=закон для человека - это его сущность, разум. Человек должен жить истинно человеком - это закон и идея=идеал.
"Идеал - это истина в высшем сознании ее"/Г.Гегель/
Идеал для человека - истинный человек, человек разумный, живущий по законам своей природы. Подчиняющийся не инстинктам-желаниям, а разуму.
"Самоуправление" не есть закон природы и, поэтому, идея низшего порядка. Самоуправление ставят целью люди, не понимающие, что они еще не стали истинно людьми. Они "думают", что им не хватает денег, материальных благ, здоровья, молодости, "единения". Но ни один из них не ощущает недостатка ума, совести и доброты у себя.
Разум - к свободе
Разум имманентно стремится к самоуправлению (т.е. - к свободе). Групповой тоже должен, если он есть.
Re: Разум - к свободе
Что-то вы написали мне "левое".
"Истина делает человека свободным"/Г.Гегель/ Свободным от догм, предрассудков, заблуждений, "теорий научного социализма", "всем известных истин".
Думает человек свободно - он свободен. Думает через авторитеты и догмы - раб.
При чем здесь "самоуправление"?
Каждый человек должен сознательно приложить труд и соответствующие средств для своего развития в истинно человека. В разум можно войти только через разум. Имманентно - это само собою что ли? Никто сам собою не сделается ученым, специалистом,музыкантом, художником. Все понимают, что надо приложить труд и соответствующие средства.
Истинно человеком также невозможно стать само собою, не поставив это целью и не приложив труд. Вернее, не прикладывая ежедневного труда.
Свобода как ответственность
Простите, но вы, кажется, не просто болтун, но еще и реакционер. У гегельянцев все и так хорошо в этом лучшем из миров.
Мы же, социал-демократы, хотим мира и прогресса. И это важно! Объединяться в метасеть надо, чтобы не допустить регресса и растаскивания интернета по затхлым от патриотизма национальным чуланчикам, где кишат крысы и тараканы. Вроде вас.
Брысь!
Re: Свобода как ответственность
Собирать вы что собираетесь? Тела или мысли?
Вы только приписываете себе прогрессивность. Но за этим даже ничего продуманного.
Посмотрите на свои лозунги на в блоге.
"Справедливой свободы!!!! - это что такое?
И "научный социализм". Это тоже фикция. Эта не наука, а придуманное Марксом для "ближайшей задачи", "приближение революции" через социал-шовинизм у рабочих: "Рабочие, пролетариат, единственно прогрессивный класс, остальные классы реакционны".
Доказательств прогрессивности рабочих у Маркса нет. Нет его и у последователей.
Все ответы
Справедливая свобода - свобода разумная (т.е. подконтрольная роду, а не случаю рынка и судьбе)
Научный социализм - наука о обществе так как оно должно быть ( и о путях его построения). У нее есть твердый предмет узучения: действующий (трудящийся) субъект.
Марсксизм - не догма, но первопопытка научного социализма. Очень уязвимая, как показал опыт, но от этого не менее грандиозная как прецедент. Классовый подход транцедентален, а значит и вечен. Класс можно выводить как группу, узурпировавшую власть. Коммунизм - общество победившей демократии (реальной) и права.
Пролетариат как самый прогрессивный класс был взят по принципу растущего угнетенного большинства. Сейчас это явно не пролетариат, а прекариат - совокупность безработных и самозанятых. Они - гегемон, ибо растут из-за роботизации капитала. Именно их имущие стремятся истребить как обузу.
И это повод объединяться и бороться за место под солнцем!